Энергия гречневой диеты

Нам не хватает энергии для свершений, чувствуется авитаминоз, усталость. Все потому, что забыли вековую мудрость, как извлекать энергию из пищи правильно. Чистая сила здорового питания не проходит через тело, встречая блоки жировых отложений, переизбыток химических, искусственных добавок, соли, сахара.

Правильная гречневая диета

Гармония – то, что не хватает в динамичной жизни с фастфудом.

Аскетичная правильная гречневая диета базируется на роскошном составе крупы, изобилующем витаминами, микроэлементами. Второй элемент, обеспечивающий успех, соблюдение монодиеты, знание сочетаемости продуктов. Мы извлекаем силу продукта и грамотно уравновешиваем рацион.

Суть похудения сводится к тому, что в богатой витаминами, минералами кашей есть сложные углеводы, на обработку которых организм тратит множество усилий, энергии. Более простых, быстрых углеводов вы не получаете, сахар отсутствует. Вот и приходится трудиться. Таким образом, становиться бодрее и стройнее.

Гречку нужно готовить особым образом, ни в коем случае не варить, разрушая ценнейший витаминный комплекс! Залить кипятком и поместить «в укрытие», теплое место. Такой способ позволяет сохранить важные для подпитки организма свойства.

Правила диеты просты, понятны каждому:

  1. Крупу запаривать.
  2. На 100% исключить соль, масло, сахар.
  3. Фундамент любого варианта монодиеты – гречка и вода, все остальное надстройка, отличающаяся сроком, компонентами.
  4. Питьевой режим такой же, как при любой строгой диете: от полутора до двух литров воды в день.

Противопоказания не отличаются от стандартных: требующие лечения болезни, беременность, периоды кормления грудью, аллергические реакции. Период стресса, повышенные физические нагрузки

Откуда появилась гречневая идея

В здоровом питании гречневая крупа занимает лидирующую позицию.

Откуда появилась гречневая идея

Медь, железо, фосфор, витамины группы B, калий, магний, йод, список можно продолжить. Поэтому специалисты по ЗОЖ включают гречневую кашу в тарелку питания.
Машина времени
В конце 20 века доктор-онколог лечил раковых больных. Он искал способ помочь тяжелобольным, продлить их жизнь. И нашел научную работу японского профессора, где тот рекомендовал бурый рис для профилактики и лечения онкобольных. Но такого сорта крупы тогда в России было не найти. Доктор не сдавался. Он открыл секрет дешевого, доступного всем лекарства. Этим лекарством стала гречневая крупа. Гречка – героиня. Она спасла множество жизней.

Доктор создал лечебную гречневую диету. Оказалось, что в гречке есть вещества, способные победить рак. Интересно, что пациенты, которым предлагался такой способ исцеления, не соглашались «сидеть» на гречке и воде. Так уж устроен человек.

Рецепт целебной гречневой каши по доктору Ласкину

1/2 стакана крупы гречневой довести до кипения и напарить, добавить 1 ст. ложка пшеничных отрубей. Приправить 2 ст. ложками оливкового масла. Не солить, не добавлять сахар!

Витаминный раствор из «шиповниковой муки»
Ягоды шиповника размалываются мелко, завариваются кипятком. В теплый раствор добавляют 1-2 чайные ложки меда

Зеленый чай с изюмом
В готовый чай добавляется несколько изюминок, число не указано

Вода, раствор шиповника пьется за 30 мин. до еды. Чай употребляют через 1 час после еды

День выглядит таким образом:
30 мин. до завтрака
Раствор шиповника с медом

Завтрак
Целебная каша

Через 1 час после завтрака
Зеленый чай с изюмом

Обед
Целебная каша

Через 1 час после обеда
Зеленый чай с изюмом

Ужин
Целебная каша

Через 1 час после ужина
Зеленый чай с изюмом

Строгая часть длится 47 дней, следующие полгода составляется личное меню здорового питания. В нем есть все необходимые продукты, источники здоровья.

Сравните с 14-дневной диетой. Много сходств. Есть одно различие – разработчик диеты, практикующий врач онколог Вульф Абрамович Ласкин предусмотрел, создавая диету в лечебных целях, поступление в организм витаминов C, E, эта диета более сбалансирована. Способ питания применяют не две недели, а больше 1 месяца. Эффективен, люди отмечают улучшение самочувствия, нормализацию веса, улучшение обмена веществ.

Классика похудания. Гречневая диета на 14 дней

Серьезное испытание предстоит организму. Это длительная диета. Получите консультации лечащего врача, специалиста по питанию.

Запаситесь терпением, черпайте хорошее настроение из интеллектуальных, визуальных впечатлений. Начинайте с первого дня наблюдать за организмом, записывать ощущения в электронный дневник или тетрадь. Распределите физическую нагрузку, планируйте прогулки на воздухе, легкую утреннюю зарядку. Посещайте выставки, концерты, делайте новые открытия в мире искусств, смотрите любимые фильмы, слушайте музыку. Обогатите духовную жизнь. Начните, например, рисовать, вязать, запишитесь на языковые курсы. Помните, что вы не больны, находитесь в процессе оздоровления, совершенствования.

Как показывает практика, люди, применяющие гречневую диету в лечебных целях, держат ее 47 строгих дней и 6 месяцев в лояльном режиме. Факты говорят, что это возможно.

Первая неделя

Понедельник

За 30 минут до завтрака: Стакан кипяченной теплой воды
Завтрак. Гречка, зелень. Можно заменить на салат с зеленой гречкой с кунжутом и проростками. Без соли, соусов. Заправка – лимонный сок.
Через 1 час: чай с медом, цедрой апельсина
Обед. Овощи тушеные (тыква, морковь). Рыба на пару.
Полдник. Стакан кефира
Ужин. Гречка. Биойогурт обезжиренный

Вторник

Стакан теплой воды с 1 чайной ложкой медом
Завтрак. Гречка. Белое мясо (куриная грудка) 50-100 г
Обед. Куриный бульон с зеленью. Овощи тушеные
Полдник. 2 фрукта (кроме крахмалистого банана) или черника
Ужин. Гречка запаренная, с курагой (2-3 шт.)
! Среда, четверг, пятница – строгая диета, гречка, вода

Суббота

За 30 минут до завтрака: лимонная вода с медом
Завтрак. Целебная гречка (см. выше)
Через 1 час: зеленый чай, травяной чай. Горсть изюма
Обед. Рыба на пару, куриное мясо. Зеленый салат (огурцы, зелень, тыква тертая)
Полдник. Стакан кефира
Ужин. Порция целебной гречки на воде. Йогурт натуральный

Воскресенье

Стакан теплой воды
Завтрак. Гречка с чайной ложкой оливкового масла. Творог обезжиренный.
Через 1 час. Цикорий или зеленый чай без сахара
Обед. Куриный бульон с зеленью. Овощи тушеные с укропом, зеленым луком
Полдник. Фрукты 1-2 шт. или 50 г сухофруктов
Ужин. Гречка запаренная, с курагой (2-3 шт.). Маленький кусочек сыра
Вы знаете, как правильно держать двухнедельную диету. Бессолевой режим, гречка, овощи без масла. Питьевой режим до 2-х литров воды. Можно кефир, немного сыра, курицу, рыбу, фрукты, сухофрукты, бульон, овощной суп, с подсчетом калорий и веществ, поступающих в организм.

Разновидности «Гречневой диеты»

На 3-7 дней
Монодиета. Гречневая каша (запаренная) и вода
Кефирная. Добавляется 1 л литр кефира в день, обезжиренного
Соковая. Вариант с 1 л свежевыжатого, разведенного водой на две трети сока овощного, фруктового.
Сыроедение. Зеленая гречка. Овощи, фрукты не сладкие, салаты. Проростки. Вода 2-2,5 л
Белковая. Каша запаренная до обеда, во второй половине дня 150-200 г куриного филе
Два вида гречневой крупы
Мы больше знакомы с термически обработанной крупой. Она обработана при высоких температурах. Есть так называемая «зеленая гречка», это зерно натуральное, в нем больше витаминов. Зеленую гречку проращивают, заваривают, запаривают, щелкают (разжевывают), как семечки. Делают салаты из овощей и зеленой крупы. Комбинируют овощи, проростки. Во время диеты вы можете использовать один или оба вида.

ВЫХОД из гречневого рая

Считайте калории, если их количество не более 1600 -1800 ккал/день – вы на правильном пути. Процесс похудения продолжается при таком методе и после завершения диеты, килограммы уходят, закрепляется успех.

«Вкусные дни»
Утро с грейпфрутовым соком/ овощной смешанный сок.

Завтрак

Геркулес сухофруктами. 1-2 ст. ложки льняного масла
Травяной чай с мелиссой

Обед

Овощной салат / паровая рыба/отварная курица с зеленью. Рагу овощное, томленое на пару/ Огуречный салат со сладким перцем и зеленью с оливковым маслом. Соль морская на кончике ножа.

Ужин

Биойогурт. Творог обезжиренный с сухофруктами
Компот из сухофруктов и ягод. Морс. Без сахара, мед 1-2 чайные ложки.

Между приемами пищи: Орехи лесные, семечки, кедровые орехи. Сухофрукты. Фрукты, ягоды сезонные. Черника, брусника, голубика, ежевика. Зеленые яблоки, грейпфруты, мандарины, ананасы.
Постепенно добавляйте привычные продукты: другие крупы, красное мясо, рыбу, сливочное масло, молоко и сливки, сметану, хлеб (желательно из муки грубого помола), сахар и соль в небольших количествах. Можно не возвращаться к жареному, майонезу, контролировать количество соленого, сладкого – ведь вы обходились без них.

Можно готовить кашу, доведя до кипения, после чего напаривать. Соль для вас аналогична острой приправе, стартуйте от «кончика ножа». Вариант – морская соль.

Выходите мягко и плавно. Когда вернетесь к обыденному меню, попробуйте приготовить гречку по Вильяму Похлебкину. Классическая заправка из белых грибов, лука со сливочным маслом делает самостоятельным блюдом, наполненным пользой и витаминами. Очень вкусно, царская каша для семьи!