Сам себе плачу деньги вперед

Наши привычки контролируют нашу жизнь. У Шварценеггера, например,привычка таскать»железо» в спортзале до седьмого пота. А есть еще денежные привычки, например такая: сам себе плачу деньги вперед.

Когда Роберт Кийосаки спросил про привычки богатых у своего богатого папы,тот в ответ поинтересовался как оплачивает счета бедный папа. Бедный папа оплачивал счета в начале месяца и при этом себе практически ничего не откладывал. Богатый папа сказал, что это очень плохая денежная привычка,в этом причина почему бедный папа борется за выживание.Он сначала платит кому-то другому, а потом только себе. И то,если что-то останется.

Но это не значит,что он не должен оплачивать счета. Просто надо заплатить себе первому,прежде чем заплатить правительству.

Но как быть,если не хватает денег?

И в этом случае богатый отец говорит,что платит себе первому.Но у него появляется сильная мотивация. Это давление в виде налогов и других обязательств,которое заставляет искать другие виды дохода. Заставляет работать усерднее,браться за самую различную работу, учреждать компании, заставляет думать, делает сообразительнее и энергичнее в денежном плане.

А если бы богатый папа не платил себе первому,то на него не было бы давления,но и не было бы мотивации. И это привело бы его к разорению.

Страх перед правительством, сборщиками долговых обязательств для одних является мотивацией искать новые возможности, делая их сильнее. Других заставляет в первую очередь платить по долгам, делая их слабее,потому что они не платят себе.

Заставлять работать свой мозг и искать пути решения денежных вопросов,похоже на работу в спортзале с тяжестями до седьмого пота.Чем больше накачиваются умственно-финансовые мускулы, тем сильнее человек становится. Тем меньше он боится сборщиков налогов.

Поэтому такая привычка, как» плачу деньги сначала себе», является очень хорошей привычкой. Она полезна тем,что помогает постепенно избавляться от давления всех тех, кто мотивирует нас к поиску новых заработков.