Запеканка с шампиньонами

Запеканка с шампиньонамиПополните свою кулинарную коллекцию рецептом простого и вкусного блюда.

Вкусная и сытная запеканка с шампиньонами приобретет необыкновенную нежность, если к ней добавить смесь замороженных овощей — стручковой фасоли, кукурузы, болгарского перца, моркови. В таком случае и объем блюда увеличится, можно накормить целую компанию голодных едоков.

Начнем?

На 6 порций возьмите ингредиенты: картофель (900 г), шампиньоны (300 г), смесь овощей замороженных (300 г), яйцо (4 шт), растительное масло (4 стол. л.), сливки и молоко (по 125 мл), специи по вкусу, желток 1 яйца.

Приготовление

Картофель помыть, используя щетку, потом залить холодной водой и отварить в мундирах до полуготовности. Затем остудить, очистить от кожуры, порезать толстыми брусками и обжарить на хорошо разогретом растительном масле до золотистой корочки. Румяный картофель приправить перцем, посолить и переложить в огнеупорную форму.

Шампиньоны помыть и вытереть насухо салфеткой, нашинковать пластинками, смешать с замороженными овощами — обжаривать все вместе в течение 4- 5 минут. Немного посолить, по желанию поперчить, затем выложить на картофель.

В чашке соединить молоко с яйцами, размешать. Отдельно взбить сливки с одним яичным желтком. Картофель с шампиньонами и овощами сначала залить яично-молочной смесью, потом сливками.

Поставить блюдо для запекания в духовку (на полчаса). Температуру в духовом шкафу выставить на 200 градусов.

Подавать запеканку с шампиньонами непременно горячей, украсив веточками укропа.

Приятного аппетита!

 

Понравилась статья? Рекомендуй ее друзьям и знакомым!