Пироги

Пироги это также очень вкусный десерт. Что такое пироги? Пироги это выпечка, с какой либо начинкой. Пироги от других изделий отличает именно начинка. Начинка для пирогов бывает как сладкой, так и несладкой.

Тесто так же для пирогов может быть разным: дрожжевым, слоёным, песочным.

Рецептов пирогов очень много, практически они есть в каждой национальной кухне. Даже названий пирогов можно насчитать больше сотни. Но какое бы не было название, в русской кухне это всё равно пироги, и это вкусный десерт. Которому люди рады при любом чаепитии. Ниже описаны два вида приготовления пирогов.

Кулебяка

Кулебяка

Кулебяка – это такой закрытый пирог, обычно их делают овальной удлиненной формы

Способ приготовления

Кулебяка делается из дрожжевого теста. Надо раскатать тесто в пласт, толщиной в 1 сантиметр и шириной в 20 сантиметров. Вдоль раскатанного пласта, посередине, накладывают фарш, края теста соединяют между собой и прищипывают сверху швом. Если у вас осталось тесто, то сверху можно налепить разные узоры.

Перед тем как выпекать, пирог смазывают взбитым яйцом. Так же его необходимо проколоть в трёх местах, после этого его укладывают на противень швом в низ и ставят выпекать.

Расстегаи

Расстегаи

Расстегаи известны с давних времён. Расстегай –это такой вид пирожков, которые готовятся из не сдобного дрожжевого теста. Начинка может быть разная. Но чаще всего для начинки используется рыба. Рыба так же может быть разной, всего расстегаи получаются, когда для начинки используют такую рыбу как сёмга или белуга.

Понравилось? Поделись с другом!