Низкокалорийные десерты

Самое последнее, что запоминается после праздничного стола, это десерты. Но большинство десертов содержат большое количество калорий. Поэтому многие, хоть и с большим усилием, отказываются от десертов. Но можно же и не отказываться от десертов, а просто приготовить низкокалорийные десерты. Такие десерты не сложны в приготовлении. Низкокалорийные десерты очень вкусны. Ниже приведены рецепты и способы приготовления таких десертов.

Фруктовый йогурт

Фруктовый йогурт

Ингредиенты:

500 г натурального йогурта

клубника

6 шт. киви

Сахарная пудра

Способ приготовления.

Клубнику вымыть, удалить плодоножки. Киви вымыть, очистить. Нарезать фрукты небольшими кусочками. В йогурт добавить сахарную пудру,
перемешать.
Нарезанные фрукты выложить в посуду, залить йогуртом.

Низкокалорийный десерт готов.

Коктейль из ряженки с малиной

Коктейль из ряженки с малиной

Ингредиенты:

лимонный сок – 2 ч. л.

молоко – 100 мл

сливки жирностью 9% – 6 ст. л.

малина – 250 г

сахарная пудра – 5 ч. л.

ряженка – 250 мл

Отложить 6 ягод малины для украшения. Оставшуюся малину, взбить миксером вместе с сахарной пудрой и лимонным соком. Протереть получившееся пюре через сито. Положить в 2 бокала, лучше высоких, по 1,5 ст. л. пюре. Оставшееся пюре взбить с ряженкой, молоком и сливками.

Очень тонкой струйкой влить по стенке бокалов молочную смесь. Украсить цельными ягодами малины.

Ваш десерт своими руками готов.

Абрикосы в вине

Абрикосы в вине

Ингредиенты:

сухое розовое вино – 700 мл

абрикосы – 600 г

пудра сахарная – 150 г

Как приготовить

Вино вылить в кастрюлю, добавить сахарную пудру. Поставить на огонь и варить на медленном огне, пока вся пудра не растворится. Абрикосы разрезать пополам и удалить косточки. Добавить в кастрюлю и готовить под крышкой 15 мин. Переложить абрикосы на блюдо. Увеличить огонь и довести сироп до кипения. Готовить 10 мин. Полить абрикосы получившимся сиропом, дать остыть и подать с мороженым.

Понравилось? Поделись с другом!