Самое последнее, что запоминается после праздничного стола, это десерты. Но большинство десертов содержат большое количество калорий. Поэтому многие, хоть и с большим усилием, отказываются от десертов. Но можно же и не отказываться от десертов, а просто приготовить низкокалорийные десерты. Такие десерты не сложны в приготовлении. Низкокалорийные десерты очень вкусны. Ниже приведены рецепты и способы приготовления таких десертов.
Фруктовый йогурт
Ингредиенты:
500 г натурального йогурта
клубника
6 шт. киви
Сахарная пудра
Способ приготовления.
Клубнику вымыть, удалить плодоножки. Киви вымыть, очистить. Нарезать фрукты небольшими кусочками. В йогурт добавить сахарную пудру,
перемешать.
Нарезанные фрукты выложить в посуду, залить йогуртом.
Низкокалорийный десерт готов.
Коктейль из ряженки с малиной
Ингредиенты:
лимонный сок – 2 ч. л.
молоко – 100 мл
сливки жирностью 9% – 6 ст. л.
малина – 250 г
сахарная пудра – 5 ч. л.
ряженка – 250 мл
Отложить 6 ягод малины для украшения. Оставшуюся малину, взбить миксером вместе с сахарной пудрой и лимонным соком. Протереть получившееся пюре через сито. Положить в 2 бокала, лучше высоких, по 1,5 ст. л. пюре. Оставшееся пюре взбить с ряженкой, молоком и сливками.
Очень тонкой струйкой влить по стенке бокалов молочную смесь. Украсить цельными ягодами малины.
Ваш десерт своими руками готов.
Абрикосы в вине
Ингредиенты:
сухое розовое вино – 700 мл
абрикосы – 600 г
пудра сахарная – 150 г
Как приготовить
Вино вылить в кастрюлю, добавить сахарную пудру. Поставить на огонь и варить на медленном огне, пока вся пудра не растворится. Абрикосы разрезать пополам и удалить косточки. Добавить в кастрюлю и готовить под крышкой 15 мин. Переложить абрикосы на блюдо. Увеличить огонь и довести сироп до кипения. Готовить 10 мин. Полить абрикосы получившимся сиропом, дать остыть и подать с мороженым.
Понравилось? Поделись с другом!