Традиционно алкогольными напитками к праздничному столу являются водка, вино, шампанское и все это в чистом виде. Но коктейли разнообразят ваш стол и сделают его непохожим на множество предыдущих застолий.
Праздничный коктейль «Мятный джулеп №1»
90 мл виски или бурбона
30 мл сахарного сиропа Лед Мята
Рецепт приготовления сахарного сиропа для коктейля
Сироп можете купить, а можете приготовить самостоятельно. Для приготовления сиропа вам потребуется:
300 гр. белого сахара и 300 мл воды
Смешиваете, доводите до кипения, обязательно при этом помешивая, пока сахар окончательно не растворится в воде. После этого остужаете и ставите в холодильник. Должна получиться загустевшая сладкая масса.
Бокалы наполняем на 2/3 тщательно молотым льдом. После этого в бокал наливаем бурбон и сироп, смешиваем, добавляем лед до самого верха. Сверху украшаем мятой. После того, как стенки бокала начнут потеть, коктейль готов к употреблению.
Коктейль нужно подавать в бокале «хайболл».
Праздничный коктейль «Шампусик»
30 мл бренди
20 мл апельсинового сока
20 мл свежевыжатого лимонного сока
Шампанское или игристое вино
Смешиваем между собой бренди, апельсиновый и лимонный сок. Разливаем по бокалам на 2/3. Оставшаяся часть – для шампанского. Наполняем бокалы. Коктейль готов!
Коктейль нужно подавать в бокале «флюте».
Праздничный коктейль «Кролик Джек»
60 мл. кальвадоса
Капля лимона, апельсина, сахарного сиропа
Смешивается, разливается по бокалам.
Коктейль подается в бокале «мартини».
Совет для того, чтобы сделать ледяную крошку: взять кусочки льда и положить их в полотенце. Затем накрыть лед полотенцем и размельчить его с помощью молотка или скалки.