Напитки к праздничному столу

Традиционно алкогольными напитками к праздничному столу являются водка, вино, шампанское и все это в чистом виде. Но коктейли разнообразят ваш стол и сделают его непохожим на множество предыдущих застолий.

Праздничный коктейль «Мятный джулеп №1»Праздничный коктейль «Мятный джулеп №1»

90 мл виски или бурбона

30 мл сахарного сиропа Лед Мята

Рецепт приготовления сахарного сиропа для коктейля

Сироп можете купить, а можете приготовить самостоятельно. Для приготовления сиропа вам потребуется:

300 гр. белого сахара и 300 мл воды

Смешиваете, доводите до кипения, обязательно при этом помешивая, пока сахар окончательно не растворится в воде. После этого остужаете и ставите в холодильник. Должна получиться загустевшая сладкая масса.

Бокалы наполняем на 2/3 тщательно молотым льдом. После этого в бокал наливаем бурбон и сироп, смешиваем, добавляем лед до самого верха. Сверху украшаем мятой. После того, как стенки бокала начнут потеть, коктейль готов к употреблению.

Коктейль нужно подавать в бокале «хайболл».

Праздничный коктейль «Шампусик»

30 мл бренди

20 мл апельсинового сока

20 мл свежевыжатого лимонного сока

Шампанское или игристое вино

Смешиваем между собой бренди, апельсиновый и лимонный сок. Разливаем по бокалам на 2/3. Оставшаяся часть – для шампанского. Наполняем бокалы. Коктейль готов!

Коктейль нужно подавать в бокале «флюте».

Праздничный коктейль «Кролик Джек»

60 мл. кальвадоса

Капля лимона, апельсина, сахарного сиропа

Смешивается, разливается по бокалам.

Коктейль подается в бокале «мартини».

Совет для того, чтобы сделать ледяную крошку: взять кусочки льда и положить их в полотенце. Затем накрыть лед полотенцем и размельчить его с помощью молотка или скалки.