Из смородины получается отличное домашнее вино. Здесь я опишу как приготовить домашнее вино из смородины.
Как готовить вино
Ягоды смородины положите на солнце и пусть они полежат в течении суток. Затем ягоды перетолките и отожмите, получится сок первого отжима. А отжимки залейте водой( воды налейте столько, сколько у вас получилось сока при первом отжиме). Отжимки должны настояться в течении суток, после этого вы опять отжимаете сок и смешиваете его с соком первого отжима.
Что бы вино получилось ароматным, можете немного добавить сока клубники или малины.
Сусло вина смородины готовиться как обычно. Добавляете сахар из расчёта 250 грамм на 1 литр сусла, дрожжевую разводку.
Ёмкость, в которой будет бродить вино надо поставить под водяной затвор. Это в крышке делается отверстие и туда вставляется трубочка, конец которой опускается в ёмкость с водой. А отверстие в крышки , где вставлена трубка, можно залить жидким воском, для герметичности.
После того как вино перестанет бродить, это дней через 20, его надо закрыть крышкой пластмассовой и поставить на 2 месяца. После того как вино выдержите 2 месяца, его надо аккуратно слить, лучше через трубочку, и можете разливать по бутылкам.
Ваше домашнее вино из смородины готово.
Только много не пейте, большое количество алкоголя вредно для здоровья.
Понравилось? Поделись с другом!