Домашнее вино из малины делают довольно редко. Хотя вино из малины получается прекрасным, с малиновым ароматом. Домашнее вино из малины делают из хорошо поспевших ягод. Домашнее вино из малины можно делать не только из домашней малины , но также можно делать из лесной малины. Ниже представляю рецепт домашнего вина из малины.
Первый рецепт домашнего вина из малины
Берёте 10 килограмм малины и 8 литра чистой воды. Малину надо раздавить и смешать с 4 литрами воды и всё хорошо перемешать, и оставить на 24 часа. Затем надо жидкость слить, а гущу отжать. В отжим добавить ещё 4 литра воды и оставить на 48 часов. Снова жидкость слить, а гущу хорошо отжать.
У вас получится где то приблизительно 15 литров сока. Добавьте к нему 1 литр сока смородины и 4 килограмма сахара. Залейте всё в большую бутыль и поставьте на для брожения. Когда домашнее вино из малины перебродит, разлейте по бутылкам и можете сами продегустировать.
Второй рецепт домашнего вина из малины
По этому рецепту домашнее вино из малины готовится из ингредиентов в таком соотношении: на 1 кг малины берёте 1 литр воды и 600 грамм сахара. Вино получится крепостью около 17 градусов.
Берёте ёмкость и смешиваете в ней малину, воду и сахар. Ёмкость держите при температуре 18 – 20 градусов. Не наливайте полную ёмкость, а то при сильном брожении сок будет вытекать через верх. Пару раз в день надо будущее домашнее вино из малины перемешивать чем то деревянным.
Через 7 дней сок надо отделить от плодовой массы. Сок слейте в бутыль, брожение в ней будет продолжаться. Бутыль надо плотно закрыть и поставить на водяной затвор. Бутыль поставить на 6 недель.
После 6 недель ваше домашнее вино из малины станет прозрачным, а осадок весь будет на дне. Слейте аккуратно вино, лучше через трубочку и разлейте по бутылкам и плотно закупорьте. Бутылки должны постоять ещё хотя бы месяц, а лучше 2. За это время ваше домашнее вино из малины улучшит свой аромат и вкус. Храните домашнее вино из малины в тёмном месте.
Понравилось? Поделись с другом!