Домашнее рябиновое вино

Домашнее рябиновое виноДомашнее рябиновое вино можно приготовить различными способами, в том числе хорошее домашнее вино получится и из черноплодной рябины.

Два способа как приготовить домашнее рябиновое вино

1 способ приготовления домашнего рябинового вина такой: например, что бы рябиновое вино получилось очень хорошее, добавьте к соку рябины яблочный сок. На 10 литров рябинового сока – 4 литра яблочного.

Чтобы приготовить сусло, возьмите 3,6 литра сока рябины, 1 литр сока яблок, сахара – 2,5 кг. и 4 литра воды.

Готовится рябиновое вино, так же как и любое плодово-ягодное вино.

Второй способ приготовления домашнего вина из черноплодной рябины

Черноплодную рябину надо раздавить(можно на доске каким либо деревянным валиком). Для того, чтобы отделить сок от мезги, положите мезгу в эмалированную посуду и оставьте её  при температуре 18 -20 градусов, что бы она забродила.

Когда мезга забродит, отожмите её процедите и слейте в большую бутыль. Оставшиеся отжимки поместите обратно в кастрюлю и добавьте воды( 50% от количества получившегося сока), и пусть отжимки так стоят сутки. Потом опять отожмите и получившуюся жидкость добавьте в бутыль, куда вы налили сок первого отжима.

Добавьте в бутыль сахар из расчёта 300 грамм на 1 литр сока. Когда добавляете сахар, его надо прежде развести в небольшом количестве сока.

Бутыль надо наполнять на ¾ объёма, когда начнёт бродить, чтобы не текла через верх.

Бутыль можно закрыть ватной пробкой. Бутыль ставите на 20 суток в тёплое место. Через 20 суток вино аккуратно сливаете, лучше всего для этого использовать шланг. Добавьте в вино сахар из расчёта 150 грамм на 1 литр, и поставьте вино в прохладное место на 2 месяца.

Через пару месяцев вы получите хорошее домашнее рябиновое вино.

Понравилось? Поделись с другом!